Kinder und Äpfel: Der richtige Apfel

Das weiß jedes Kind: Äpfel sind gesund und schmecken. In Deutschland sind sie mit Abstand das beliebteste Obst. Kinder mögen besonders Äpfel, die süß, fest und knackig sind.

Die handelsübliche Äpfel sind nicht klein genug, um mit einem Kindermund nach Herzenslust hinein zu beißen.

Die angeschnitten Apfelstücke werden jedoch schnell braun und trocknen aus.

Ein kleiner Apfel hingegen kann ganz bleiben, passt in jede Tasche und bleibt frisch.

Kinder und Äpfel: Der richtige Apfel

Besonders gut schmecken die Äpfel, wenn die Kleinen sie vom eigenen Apfelbaum im gemeinsamen Garten pflücken können.

Ein idealer Kinderapfel ist die Sorte Paradis Lummerland. Seine Früchte sind klein, schmecken wunderbar süß und sind besonders saftig.

Die Lummerland-Apfelbäume wachsen vieltriebig und tragen am einjährigen Holz sehr viele Früchte.

Ab Mitte September können sie geerntet und direkt vom Baum verzehrt werden. Ihre dunkelrote Farbe macht Appetit und ist zudem ein echter Hingucker im Garten.

Im Frühjahr lockt ein Apfelbaum mit seinen Blüten Bienen und Hummeln an und bringt so Leben ins Grün.

Nicht ohne Grund symbolisiert der Apfel in vielen Kulturen Gesundheit und Vitalität.

Apfelsorte: Paradis Fantasia

Kinder mögen meist die Apfelsorte Paradis Fantasia. Der Baum wächst gut verzweigt und trägt kleine, runde, knackig-feste Äpfel.

Der süßliche Geschmack des Fantasiaapfels erinnert an Orangen und Mandarinen.

Zur Ernte Ende September leuchten die Früchte zunächst rosa. Während der Lagerung färben sie sich orange.

Ab November sind sie genussreif und können noch bis Februar oder März gelagert werden.

Apfelsorte: Ninifee

Äpfel, die gelagert werden müssen, bis sie reif sind, erfordern Geduld. Die wird zwar belohnt, fällt aber besonders Kindern schwer.

Andere Sorten hingegen werden schon früh genussreif, lassen sich jedoch nicht lange aufbewahren.

Die Apfelsorte Paradis Ninifee verbindet beides: ihre Früchte werden schon im Sommer reif und können dann noch bis in den Herbst gelagert werden, ohne an Festigkeit oder Biss zu verlieren.

Der Ninifeeapfel ist hellrot gefärbt und ein Genuss für alle, die Süßes lieben.

Sie sind schon ab Mitte August reif, können aber auch noch vier bis fünf Wochen länger am Baum hängen.

Man kann daher selbst entscheiden, wann man die Äpfel genießt oder weiterverarbeitet. [Lubera, Lake Lou Foto]

 

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