CurSaThy: Currykraut, Salbei und Thymian

CurSaThy: Currykraut, Salbei und Thymian. Man würde ja gerne mehr kochen, hat aber keinen Platz für all die frischen Zutaten. Hier wollen die Berliner und Brandenburger Gärtner helfen.

Ihre Pflanze des Jahres 2017 kommt nämlich nicht alleine daher: Currykraut, Salbei und Thymian bilden gemeinsam das silberne Kräutertrio CurSaThy.

Die Aromen der Kräuter sind fein aufeinander abgestimmt und runden ganze Gerichte hervorragend ab. Ein Topf, drei Kräuter, unzählige Möglichkeiten.

CurSaThy

Wer Pizza liebt, wird dieses Jahr nicht um das Kräutertrio herumkommen.

Die Aromen von Currykraut, Salbei und Thymian harmonieren ausgezeichnet miteinander und werten als CurSaThy jede Pizza auf.

Aber auch andere Gerichte wie Frikadellen oder Kartoffelsuppe lassen sich hiermit hervorragend würzen.

Ob jeweils alle drei Kräuter oder auch nur eines oder zwei, der Verbraucher hat die Wahl.

Die Handhabung ist dabei denkbar einfach: Blätter abschneiden, zerkleinern, hinzufügen, schmecken lassen.

Weniger ist manchmal mehr

Das Trio kann in ein größeres Gefäß oder auch direkt ins Beet gesetzt werden, wichtig ist hierbei vor allem ein humoser und gut durchlüfteter Boden.

Während draußen ein sonniger oder halbschattiger Platz gewählt werden sollte, ist in der Küche ein heller Ort auf der Fensterbank ausreichend.

CurSaThy benötigt nicht viel Wasser und sollte unbedingt nur etwa alle vier Wochen etwas Spezialdünger bekommen, da die Pflanzen sonst schnell an Aroma verlieren. [GMH/Volmary]

 

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