NEWS » BuGa kulinarisch |
BuGa kulinarischDie BuGa Koblenz 2011 lädt alle Besucher mit blühender Blumenpracht und spannenden Ausstellungsbeiträgen zum Genießen mit allen Sinnen ein: Zu einem genussvollen Tag gehört natürlich auch gutes Essen. In allen 3 Ausstellungsbereichen sind die Gäste gastronomisch bestens versorgt: ob es der kleine Happen zwischendurch oder ein leckeres Eis, der Restaurantbesuch zu familienfreundlichem Preis oder die besten Weine der Region sein sollen. Zahlreiche kulinarische Veranstaltungen kitzeln im Laufe des BuGa-Jahres die Geschmacksnerven der Besucher. In der modernen BuGa-Außenküche im Festungspark finden fast täglich unterschiedliche Veranstaltungen statt. |
16/06/2011 [#] Der Gartennewsletter: Die Gartenwoche im Überblick. So wird auch Spitzenkoch Thomas Jaumann, zuletzt Juror in der TV-Kochserie 'Deutschlands Meisterkoch', in der BuGa-Küche zaubern: So erhalten am 1o. Juli Gourmets einen Einblick in das Kochen mit Champagner, der Gerichte verfeinern und zu einem besonderen Gaumenfest machen kann. Am 23. Juli lernen Kinder spielerisch, wie eine gesunde und ausgewogene Ernährung mit frischen Produkten aussehen kann. Spitzenkoch Thomas Jaumann hat nahezu überall auf der Welt gekocht - nun erfüllt er sich mit seinem Restaurant 'Jaumanns Kochplatz' in der Koblenzer August-Thyssen-Straße seinen Lebenstraum. Am 18. September kocht Jaumann dann Rezepte aus dem BuGa-Kochbuch 'Blumentopf', das er in Zusammenarbeit mit 4 Betriebswirtschafts-Studentinnen der Fachhochschule Koblenz entwickelt hat: Franziska Kreiling, Simone Pusch, Helene Schaaf und Julia Döhring stellten im Rahmen eines Studienprojektes fest, dass der Garten so einiges bietet, was sich in außergewöhnliche Speisen verwandeln lässt. Kochen einmal anders - das ist das Motto dieses Kochbuches, das eine Auswahl der besten Gerichte mit Blumen und Kräuter der heimischen Gärten bietet.
Früh ist die Erdbeersaison in diesem Jahr gestartet und seit 1 bis 2 Wochen können die leckeren Früchte auch selbst gepflückt werden: Grund für die Verzögerung waren auf vielen Feldern und im eigenen Garten die Frostnächte Anfang Mai, teilt die LWK Nordrhein-Westfalen mit. Die zahlreichen Erdbeerfelder konnten nicht alle durch Vliesauflagen geschützt werden. Die jetzt ausgeglichene Witterung sorgt aber für optimalen Geschmack der 'königlichen' Frucht aus NRW. ...mehr "Beam me up, Scotty!" Beamen, die Fähigkeit des Chef-Ingenieurs Scotty vom Raumschiff Enterprise, wäre die ideale Lösung, um mit Lichtgeschwindigkeit von A nach B zu kommen: Auch für die schönste Zeit des Jahres hätte diese Technik Vorteile. Man könnte den Anreisestress umgehen und wäre stattdessen sofort im Urlaub. Bislang hat noch keiner in der realen Welt diese schnellen Ortswechsel möglich gemacht. Dennoch: Entschleunigen und von jetzt auf gleich in eine andere Welt eintauchen ist möglich, auch wenn sich das im ersten Moment wie ein Widerspruch anhört. ...mehr |
GARTENTECHNIK.DE » News » BuGa kulinarisch |